Si les micros et les enceintes/casques se chargent respectivement des conversions Acoustique > Analogique et Analogique > Acoustique, c'est à des convertisseurs dédiés qu'on recourt pour numériser un signal ou le transformer en données MIDI. On distingue ainsi 5 types de convertisseur : Analogique vers Numérique, Numérique vers Analogique, Analogique vers Numérique + Numérique vers Analogique, Numérique vers Numérique et Analogique vers MIDI.
- Raccourcis : Convertisseurs
ADA 8000 bio-dégradable
ATTENTION, c'est le 2e que j'utilise et qui lâche après une dizaine d'enregistrement...
à ce prix là c'est peut-être normal mais bon behringer, c'est chiant. J'ai acheté un casque une fois et impossible de le mettre sur mes oreilles !!!
Conversion A/D D/A
AES/EBU et SPDIF (en RCA) pour les I/O numériques
XLR pour les I/O analogiques
Convertisseurs Crystal semiconductors
AES/EBU et SPDIF (en RCA) pour les I/O numériques
XLR pour les I/O analogiques
Convertisseurs Crystal semiconductors
Ca fait une semaine que je travaille avec, mais je ne vois pas pourquoi mon opinion changerait dans les prochains mois.
Les + :
La fidélité de restitution du signal d'origine que ce soit en mode A/D ou D/A
La qualité des traîtements des harmoniques (triode, pentode, tape). Certaines combinaisons m'ont donné des résultats se suffisant à eux-mêmes lors de travaux de pré-mastering.
La sobriété de la machine : 25 watts , chauffe assez peu.
La qualité de fabrication (potards et interrupteurs notamment)
J'ai fait des comparaisons A/B avec divers convertisseurs : HEDD 192, Mytek 96K, Creamware A16, mon Roland VS2400 (qui finalement ne s'est pas si mal comporté que ça...).
Mon sentiment clair est que le HEDD et le Mytek sont assez proches en terme de fidélité. Le A16 étant vraiment très en dessous et le Roland acceptable sans plus.
L'avantage du HEDD étant d'avoir en plus d'une qualité de conversion et de restitution irréprochables, la possibilité de traîter la génération d'harmoniques du signal.
En bref je suis conquis malgré le gros - : le prix !!!
J'ai eu la chance d'en acheter un récent mais d'occasion.
Le prix neuf est de 3300€ (TTC) au moins cher.
Les + :
La fidélité de restitution du signal d'origine que ce soit en mode A/D ou D/A
La sobriété de la machine : 25 watts , chauffe assez peu.
La qualité de fabrication (potards et interrupteurs notamment)
En bref je suis conquis malgré le gros - : le prix !!!
J'ai eu la chance d'en acheter un récent mais d'occasion.
Le prix neuf est de 3300€ (TTC) au moins cher.
Convertisseur D/A 44.1/48Khz 16/24 Bit
8 Output XLR mâle
Entrée Adat en lightpipe
Entrée Wordclock en BNC 75
vu-mètre de signale et de crête en face avant, avec switch 44.1Khz a 48khz, pareil pour 16 a 24 bits.
8 Output XLR mâle
Entrée Adat en lightpipe
Entrée Wordclock en BNC 75
Je l'utilise depuis environ 3 ans, et il m'apporte pleine satisfaction pour son utilisation principale, qui est de convertire une sortie ADAT d'une carte son qui n'a pas assez de sortie analogique ou d'un sampler, ou autre, pour pouvoir sortire en analogique et mixer tous ça sur sa table. Avec son entrée wordclock, on peut y ajouter une bonne horloge maitre ( la carte son par exemple ou un Masterclock Apogee-Aardvark...) et ça roule, un son net et précis, une bonne dynamique, bien meilleur que l'ALESIS.
Convertisseur de très haute qualité...
Idéal couplé à un préampli à lampes...
Conversions AES/EBU vers analogiques (4 canaux) et analogiques vers AES/EBU (4 canaux).
un word clock (XLR)
une entrée et une sortie SPDIF optique (ODI)
les entrées/sorties analogiques sont toutes en XLR.
Les convertisseurs sont d'une qualité remarquables.
Le seul manque peut-être : des pré-ampli sur les entrées analogiques mais je dis bien peut-être ^^
un word clock (XLR)
une entrée et une sortie SPDIF optique (ODI)
les entrées/sorties analogiques sont toutes en XLR.
Les convertisseurs sont d'une qualité remarquables.
La dynamique est très bonne, et aucun soufle ni ronflement dans les deux sens de conversions, je l'utilise que sur les entrées/sorties XLR pour l'entrée et la sortie optique je ne sais pas mais ça doit être de très bonne qualité.
c'est vraiment du très bon matériel !
c'est vraiment du très bon matériel !
Lucid Audio AD 2496 L
Par Enolys le 28/12/2006 à 19:11 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Le convertisseur lucid est un convertisseur A/D qui ne fait que ce travail là
la qualité est vraiment superbe,il respecte totalement le grain du son de départ ,en l'occurence,possesseur de vieilles machines tels emax hd,s950,le son restitué est objectivement plus que respecté: le grain reste avec une dynamique en plus
Comparé à un rosetta 48,le son a un peu plus de couilles je trouve (pardonné moi ce terme)
mais les basses sont un cran en dessus et la qualité de l'horloge interne s'entend puisque
l'espace panoramique est tres large
conclusion: si vous en trouvez ,privilegiez le à un rosetta,ca n'engage que moi
l'espace panoramique est tres large
conclusion: si vous en trouvez ,privilegiez le à un rosetta,ca n'engage que moi
Je l'ai depuis 9 mois
Convertion
----------
de tout vers tout. c'est simple.
Entrée en Analogique sortie en Digital Toslink, S/PDIF, ADAT. et ceci jusqu'à 192 Khz !!!!! Entrée en Digital et sortie en analogique ou Digital dans un autre format.
Connectique
-----------
Complète ! Entrée en XLR 3 Balancée ou non, RCA (analogique), Jack 6.3, RCA (numérique) ou encore Optique !!! Sorie dans les mêmes types de connecteur sauf, pas de sortie RCA analogique. (Est-ce bien utile ???)
----------
de tout vers tout. c'est simple.
Connectique
-----------
Je l'ai depuis qque semaines et .... c'est une bombe !!!! Le son qui sort de cette ch'tite boite est tout bonnement prodigieux !!! Il est vrai que ce n'est pas donné comme appareil MAIS il est irreprochable. J'ai essayer de le "pousser" dans tous les sens, de le malmener, mais rien n'y a fait. Il est rester imperturbable pas de fausse note. même si je sature à la table, le son qui sort est "presque" corrigé. en un mot : pfffffouuuuuuuuuuu !
(décoiffant)
Ce que j'apprécie dans cet outil, c'est la qualité de son qui en sort et la facilité d'utilisation. En fait le mode d'emploi est plus que facultatif (en anglais d'ailleurs).
Avant d'avoir L'ADI-2, j'ai essayer avec un Monacor AD-2000 (Au niveau de la ref. je crois car je l'ai balancé tellement c'était de la M.... (auvaise qualité). Avec ce Monacor j'avais toujours, même avec alim sur batterie, un souffle de -27Db. I-NU-TI-LI-SA-BLE !!!!!
D'ailleurs, on ne le trouve plus. Même sur Internet, je n'ai plus rien trouvé sur ce produit.
Le rapport Qualité/Prix
-----------------------
Le rapport Qualité : rien à dire
Le rapport Prix : A mon avis, trop cher, beaucoup trop cher !!!!
le rapport Qualité/Prix : Un outil de qualité pour un monde semi-pro voir pro donc très cher. mais néanmoins indispensable pour un résultat de qualité !
Avec l'expérience, je n'hésiterais pas une seule seconde dans mon choix. Je fonce directement sur l'ADI-2 vus ses résultats foudroyant !
(décoiffant)
Le rapport Qualité/Prix
-----------------------
Le rapport Qualité : rien à dire
Le rapport Prix : A mon avis, trop cher, beaucoup trop cher !!!!
Terratec Producer Axon AX 100
Par brosapav le 29/08/2006 à 19:33 Pratique la musique comme un loisir.
Par brosapav le 29/08/2006 à 19:33 Pratique la musique comme un loisir.
Juste une remarque en passant cet appareil est vendu sans le capteur qui vaut environ 200 euros et sans l'interface midi pour ce qui non pas d'entrée joystick environ 85 euros
;
Le Marchand de Sons : Recevez avant de payer !
Pourquoi payer aujourd'hui ce que vous recevrez demain ? Avec le Marchand de Sons, recevez d'abord, payez ensuite ! 15 000 références, jusqu'à 3 fois sans frais, 1000 m2 de stock. Le marchand de Sons, votre spécialiste Convertisseur.
Tous les prix discount sur distribution-music.fr
Des offres-cadeaux sur certains articles toutes les semaines. Depuis 1977 : le meilleur rapport conseil-qualité-prix. Ouvert du Mardi au Samedi inclus au 163, av du Maine 75014 Paris (proximité de la mairie). Catalogue DM gratuit sur place.
Achat Home Studio aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Convertisseurs grâce à SonicPrice !
Convertisseurs sur Total-Music.fr